黎明职业大学欢送15名学生应征入伍
日期:2017-09-13 11:15:19  发布人:就业信息  浏览量:0

9月6日下午,学校在慈山601会议室举行了2017年大学生应征入伍欢送会。学校征兵工作领导小组副组长、党委副书记庄一民、丰泽区人民武装部部长刘进春、学校征兵工作领导小组成员及各学院书记、辅导员出席会议,参加欢送会的还有我校应征入伍的15名同学及学生代表。学生工作部部长刘平主持欢送会。

会议首先由校党委副书记庄一民同志发表重要讲话,庄副书记充分肯定了我校各级征兵工作机构对征兵工作所付出的努力和汗水,鼓励大家应砥砺前行,再创佳绩,并对即将参军入伍的15名学生提出三点希望。一是要忠于职守,不断提高政治素质;二是要加强学习,苦练军事技能;三是要严守纪律,安心部队生活。庄副书记还向入伍的学生阐明了各级部门对应征入伍大学生的优抚安置政策,保证及时落实相关政策,使每位学生入伍之后无后顾之忧。

丰泽区人民武装部部长刘进春同志发表了热情洋溢的讲话,他对我校征兵工作给予高度评价及肯定,同时对我校参军入伍的学生提出期望,希望入伍学生不忘初心,奋勇前行;要时刻紧记黎明精神和校训,在部队继续发扬光大;要充分发挥闽南人“爱拼才会赢”的精神,在部队干出一番业绩。

随后学生工作部部长刘平介绍了我校今年的征兵情况。学校征兵工作自5月中旬全面启动以来,经过多种形式广泛深入地宣传动员,我校学生积极响应国家号召,踊跃报名参军。今年网络报名含生源地全校共303人,经过上站体检、组织政审,见兵面试等环节,严格挑选、层层把关,有15名学生(不含生源地)从学校光荣入伍;生源地入伍也将陆续起程。

欢送会上,机电工程与自动化学院入伍学生温乃焕代表所有新兵对学校的培养、关心和帮助表达了由衷的感谢,同时表示一定不负学校培养,不负领导、老师与家长的期望与嘱托,坚定信念,牢记职责,听从指挥,刻苦训练,用实际行动为国家、母校和老师争光。

会后,所有与会人员在学校浪漫阶梯进行了合影。

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接