面试
日期:2020-10-14 00:00:00  发布人:就业信息  浏览量:0
不同的行业、机构、 职位以及工作性质,对求职者会有不同的要求,针对不同的需要,雇主会采用各种面试形式,测试求职者的能力。

1.面试的主要形式

1.1电话面试
为节省时间与成本,单位有时会首先通过电话交流进行初筛。
1.2结构化面试
按照系统、结构化设计的面试内容、题目、评分标准等进行面试的方法。又称标准化面试。
1.3个人面试
大多数的面试都是一个考官考核一 个求职者 ,不过也有单位安排多个部门的管理者,同时考核同一个求职者。这样可以全面地考察应聘者,可以测试应聘者的抗压能力及是否有能力和技巧去面对不同工作范畴的人。
*要跟所有考 官保持眼神接触 ,尤其是正在发问的那位考官。
*若一位考官的问题跟另外一位所问-样,仍要再作答一次(通常不会)。
*切勿紧张。
*当回答问题时 ,你会发现所有考官都会望你,不要感到尴尬而低下头。
核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接