毕业生就业问题解析--关于劳动合同
日期:2020-10-14 00:00:00  发布人:就业信息  浏览量:0
3.关于劳动合同
3.1什么是劳动合同 ?
劳动合同是依据《劳动法》规定,以书面形式订立的确立劳动者和用人单位劳动关系、明确双方权利和义务的协议,签证机关是各级劳动行政部门,其中载明合同的期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、合同终止等条款,对双方当事人具有法律约束力。
3.2与用人单位签订了就业协议书,毕业后还需要签订劳动合同么?就业协议书与劳动合同是什么关系?
就业协议仅仅是确立了毕业生和用人单位之间劳动关系,劳动合同更进一步确立了双方的权利和义务。因此,毕业生千万不要认为和用人单位签订就业协议就万事大吉,应注意报到后及时和用人单位签订劳动合同。毕业生可在签订就业协议时了解劳动合同的内容,尤其是工作年限和待遇等条款,毕业生也可向招聘人员索要样本或复印件。
与用人单位签订劳动合同前,也不可忽略就业协议书的签订。
毕业前,就业协议书是保障毕业生各项权利的依据,-旦发生劳动纠纷,将按就业协议书进行处理。学校凭就业协议书为毕业生开具报到证。
核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接