毕业生就业问题解析--就业协议书
日期:2020-10-14 00:00:00  发布人:就业信息  浏览量:0
1.关于就业协议书
1.1 什么是《就业协议书》?
就业协议书是在校期间,毕业生和用人单位确立就业关系,明确双方就业权利与义务的书面协议,也是学校编制就业方案、办理相关派遣手续的依据,毕业生与用人单位不得随意更改。通常毕业前,毕业生需要与用人单位签订就业协议书。毕业后。毕业生应与用人单位签订劳动合同。
1.2就业协议书如何生效?
就业协议书( -式四份)系毕业生个人持有,当毕业生将就业协议书交给用人单位,包括以下两种情形,即视为毕业生有意向到用人单位就业。
★用人单位在就业协议书上盖章。
毕业生将个人空白就业协议书交给用人单位,用人单位签章表示愿意录用,双方即达成就业意向。
用人单位出具接收函,学校在就业协议书上盖章。
单位出具录用毕业生的接收函,学校根据毕业生要求在就业协议书上盖章,此行为表示在第三方鉴证下,毕业生有意愿到该单位就业,双方即达成就业意向。
如果没有就业意愿,毕业生不要随意将空白就业协议书交给用人单位!
核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接